cook'n'art — Rezepte, Kochen und Kunst

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Sweet, red and delicious!

Per Portion
von Cornelius

Spargel ist eines der herrschaftlichsten Gemüse und er gibt wesentlich mehr her als ihn nur zu kochen. Ich brate ihn z.B. gerne in Olivenöl um ihn zum Schluss zu karamellisieren. Richtig spannend wird es wenn man ihn mit dem wunderbar rauchigen Ahornsirup karamellisiert, ihn dann aus er Pfanne nimmt und in dem erzeugten Sud Cherrytomaten anziehen lässt. Diese gibt man dann über den Spargel und erhält so eine wunderbar leichte Spargelvariante ohne Butter oder Sauce Hollondaise. Ergänzt wird dieses Gericht durch gebratene Hühnerbrüste im Gewürzmantel. Ohne die Hühnerbrust eignet sich das Gericht auch wunderbar als Vorspeise.

Zutaten:
ca. 5-7 mitteldicke Stangen weißen Spargel
ca. 10 Cherrytomaten
Ahornsirup
Salz (für Spargel und Tomaten)
schwarzen Pfeffer (nur für die Tomaten)

eine Hühnerbrust
eine Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten, Koriandersamen, Senfkörner (alles zusammen zerstoßen)
Salz erst nach dem Braten zufügen

Dazu schmeckt Ciabatta und ein frischer Weißwein

Der Beitrag wurde am Dienstag, den 14. Juni 2011 um 12:32 Uhr veröffentlicht und wurde unter 03 Vorspeisen, 05 Fleischspeisen, 07 Vegetarisches abgelegt. Du kannst die Kommentare zu diesen Eintrag durch den RSS 2.0 Feed verfolgen. Du kannst einen Kommentar schreiben, oder einen Trackback auf deiner Seite einrichten. Einen Kommentar schreiben

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