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Hühnerbrustfilets auf Petersilienmouse

von Cornelius

Zutaten (für 4 Personen):
600 g Hühnerbrustfilets
Olivenöl
500 g Petersielwurzel
1 Bund Petersilie
1 Charlotte
2 Knoblauchzehen
Weißwein
100ml Sahne
Cayennepfeffer
Rohrzucker
Salz und Pfeffer

Petersilienwurzelmouse

Zubereitung:
In das, in einer Pfanne erhitzte, Olivenöl werden die kleingewürfelte Charlotte, Petersielwurzel und der Knoblauch, der auch gehackt ist, gegeben, mit einer Prise Cayennepfeffer gewürzt und angeschmort. So geht der Petersiel- und Knoblauchgeschmack auf das Öl über. Nach dem Anschmoren alles Gemüse aus dem Fett entfernen und die gepfefferten Hünchenbrustfilets hineinlegen und braten. Wenn diese fertig sind, auf einen Teller legen und bei 75° in den Ofen tun.

Jetzt das Gemüse wieder in die Pfanne geben mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Teelöffeln Rohrzucker karamellisieren. Danach mit etwas Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und unter Zufügen der Sahne pürieren.

Wenn dies geschehen ist, die klein gehackte Petersilie unterheben. Jetzt wird eine Basis der Mouse auf Tellern platziert und 3-5 Brustfilets darüber gelegt, einen Reistzimbal dazu und mit etwas gehackter Petersilie abstreuen.

Dazu passt ein frischer Weiswein.

Der Beitrag wurde am Mittwoch, den 5. März 2008 um 17:55 Uhr veröffentlicht und wurde unter 05 Fleischspeisen abgelegt. Du kannst die Kommentare zu diesen Eintrag durch den RSS 2.0 Feed verfolgen. Du kannst einen Kommentar schreiben, oder einen Trackback auf deiner Seite einrichten. Einen Kommentar schreiben

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